新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

重组宣告终止 开滦股份无量跌停

  异动表现:因筹划重大资产重组而连续停牌两个多月的开滦股份(600997),昨日复牌并公告终止重组,昨日一字跌停且急剧缩量。

  点评:公司于1月28日公告,因控股股东开滦集团筹划重大资产重组事宜,公司股票于该日起连续停牌。不过,昨日公司复牌并公告称,受国内经济形势和煤炭市场形势影响,本次重大资产重组拟注入的部分资产业绩波动较大,未来盈利存在一定的不确定性,经审慎研究,决定终止本次重大资产重组,同时承诺自公告之日起6个月内不再筹划上述重大资产重组事项。

  二级市场上,昨日终止重组的消息对该股短线打击较大,全天缩量一字跌停,严重挫伤了前期跟进的投资者。后市方面,短线对该股仍需要保持一定的谨慎态度,以观望为宜。 (恒泰证券 于兆君)

  • 来源:新华网 作者:于兆君
  • 编辑:徐娜

开滦股份(600997) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅