新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

高送转行情持续汹涌 多只个股逆市大涨

  近期大盘表现低迷,高送转行情却持续汹涌,多只个股走出“给力”行情。在昨天股市大跌的背景下,多只高送转股仍然大涨。分析人士指出,高送转行情短期仍会有一定表现,投资者可重点关注。

  ■盘面

  高送转填权题材强势

  昨天,年报公告10送10派2的美锦能源强势涨停,收于10.16元;前天除权的乔治白上涨8.98%;即将(4月26日)股权登记的泰格医药上涨8.08%,公布高送转预案的迪威视讯上涨3.73%、利亚德上涨2.27%。

  除昨天高送转概念抢眼外,近期高送转除权后的姚记扑克涨势如虹,上周累计涨幅超过25%,成为同期表现最给力的A股之一。同时,欧菲光也不甘落后,该股2012年报发布了每10股派2.1元(含税)转10股的送转方案,从其4月16日除权开盘价至昨天收盘的6个交易日中,该股累计涨幅超过20%。

  ■分析

  符合弱市炒题材特征

  对于高送转行情的走强,金融界资深分析师马小东认为,近期高送转背景之下而促发的填权行情成为市场资金所追逐的一大热点,显示在当前蓝筹股表现持续疲弱的态势下,挖掘炒作题材再次成为游资的主要思路,即“震荡市炒题材”的特征。

  新兰德首席投资顾问徐充表示,在市场窄幅震荡的过程中,炒作高送转题材可以获得短期超额收益,投资者可以重点关注。不过随着市场趋势的转变,此类题材有面临退潮的风险。

  ■策略

  可用板块思维来判断

  在投资方面,马小东认为,只有长期业绩持续稳定增长的公司填权的概率才大,而对于那些涨幅过大,已过度透支其内在价值的有关个股则要谨慎对待。短期看,随着季报的集中披露,高送转行情仍有继续炒作的机会,不过随着季报披露进入尾声,则要注意此类题材炒作退潮的风险。投资者可以从高送转、业绩预增以及机构参与度较高等多方面进行把握。

  徐充表示,高送转股具有一个显著的特点,就是可以将不同板块的个股归为同一板块,并且以高送转主题为最主要影响该类个股运动的方向标准,这样在判定高送转个股的时候就可以用板块的投资思维来决定。

  • 来源:京华时报
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅