新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

东方航空破位下跌

  近期上海、江苏、安徽、浙江四省市发生人感染H7N9禽流感疫情。截至4月7日24时,国家卫生计生委共收到21例人感染H7N9禽流感确诊病例报告,其中上海10例、江苏6例、安徽2例、浙江3例。

  受新型禽流感消息影响,在5日欧洲股市交易时段,在法国上市的法航荷航集团、英国航空母公司国际航空集团以及德国汉莎航空的股价跌幅都超过5%。易捷航空和爱尔兰瑞恩航空的股价也下跌超过4%。另外,泛欧斯托克600旅行休闲指数也下跌2%。

  国内航空股也同样遭受冲击。近日东方航空持续下挫,快速远离半年线,破位下行势头十分明显。

  如果投资者对于旅游航空业的担忧继续发酵,不排除东方航空出现继续下行的可能性,因此融券投资者或可趁机融券做空,以获得短线收益。

  不过,建议投资者特别关注禽流感的发展动向,如果未来禽流感没有继续蔓延迹象,那么东方航空或出现技术性反弹,此时融券投资者宜提前了结融券仓位。

东方航空(600115) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅