新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

罗牛山放量拉升 “沾光”主题公园

  异动表现:周一有媒体采访时获悉,罗牛山(000735)在海口市秀英区长流组团的长影海口“环球100”项目规划区域周围有土地分布,受此影响,罗牛山周二开盘后不到半小时便封于涨停板。

  点评:多年来,公司业绩一直处于微利状态,但这丝毫不影响公司股票的活跃度。自2009年海南国际旅游岛纳入国家规划以来,公司股票经常出现游资热炒的局面,但因基本面不佳,热炒之后又会回落,如此暴涨暴跌令投资者苦不堪言。

  昨日,公司又讲述了新的“故事”:在海口市政府和秀英区的支持下,今年以来长影海口“环球100”项目进展顺利,公开资料显示,罗牛山在该项目附近拥有大量土地,面临收储使用的可能,但能否实现还要看政府城镇化推进力度和城市规划的具体情况。

  二级市场上,该股横盘已久,周二受到消息面提振,放量涨停。我们认为目前公司股价已严重透支公司基本面的情况,暂时来看变卖资产是改变财务状况较快手段,但由于土地收储面临诸多不确定性因素,短期该股仅是题材热炒,若后续无实质收购支撑,必将上演“过山车”行情,因此我们建议投资者保持谨慎。

  • 来源:东方网 作者:张宇航
  • 编辑:徐娜

罗牛山(000735) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅