新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

遭立案调查 青鸟华光仍连续涨停

  异动表现:已经连续两日涨停的青鸟华光(600076),昨日公告被中国证券监督管理委员会决定立案调查,但该股早盘高开后,在资金推动下仍然直拉涨停。虽然坚持不久后涨停即被打开,但该股全天大部分时间在高位震荡,两点后两次被强势封上涨停。

  点评:公司此前的经营状况一直不佳,2010年和2011年连续两年亏损,不过,幸运的是,2012年公司实现归属于上市公司股东的净利润为3776.98万元,并于2013年3月1日向上交所申请撤销对公司股票交易实施的退市风险警示。3月7日,公司的股票简称由“*ST华光”变更为“青鸟华光”,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。不过该股在恢复正常交易后,股价却连连下挫,直至19日该股突然涨停才结束下跌的局面。

  随着连续两个涨停后,公司于昨日发布公告称,因涉嫌未按规定披露信息,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。公司及相关人员将积极配合相关监管机构的调查工作,并将根据调查情况及时履行信息披露义务。不过该股并没有因利空消息的影响而出现股价下跌,反而全天强势震荡后尾盘涨停,其中缘由耐人寻味。青鸟华光股价上涨的背后给投资者留下了不少猜测,证监会的介入调查或许将揭开青鸟华光股价涨停的面纱。

  二级市场上,该股近三日的强势表现让投资者惊叹,不过在昨日公司公告利空消息后仍出现强拉涨停的情形,而且成交量也出现了近几年来天量,如此看来,该股后市出现调整的可能性越来越高,投资者应保持谨慎为好。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

康欣新材(600076) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅