新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

新产品问世 山东章鼓快速突破

  异动表现:山东章鼓(002598)周一晚间发布公告,近日成功研发污水处理用脂润滑罗茨鼓风机。该股昨日开盘封于涨停,量能较前日快速放大。

  点评:公司专业从事研发、制造、销售罗茨鼓风机,拥有40多年的罗茨鼓风机设计、制造经验。自2000年始,公司罗茨鼓风机销售收入在国内连续十年保持行业第一。公司产品广泛应用于化工、水泥、污水处理、钢铁、电力、冶金、煤炭、粮油等行业。

  公司近日发布公告称,经过近两年的持续研究开发,近日成功研发污水处理用脂润滑罗茨鼓风机新产品。公告表示,该产品的成功开发,不仅为公司继续保持在国内罗茨风机行业的领先地位提供有力的保障,同时也对提升国内整个罗茨鼓风机行业技术水平具有重要作用,更为公司进一步占领国际市场奠定坚实的技术基础。受益于国家的节能环保产业政策,公司产品在节能环保领域的市场需求将会进一步旺盛。污水处理用脂润滑罗茨鼓风机的成功研发,将对公司未来的市场拓展、业绩成长有积极意义。

  受此影响,该股一改前期的调整态势,昨日开盘涨停。该股自2012年12月4日探出5.07元低点后震荡上行,2月25日创出近期高点7.57元,随后回调整理,昨日涨停价为7.55元,逼近前期高点,并一举突破多道均线压制,上升空间再度打开,短期或还有上攻表现,但由于技术上短期乖离过大,快速上涨后有回踩要求,建议逢低吸纳,不宜追涨。

  • 来源:东方网 作者:张郁峰
  • 编辑:廖娟

山东章鼓(002598) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅