新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

利好消息频现 中航三鑫连续强势

  异动表现:虽然中航三鑫(002163)昨日刊登了关于全资子公司生产线点火的公告,但该股早盘表现明显低调,且跌幅一度超过了2%,不过,10点后该股突现急拉走势,股价快速上攻,短暂回落整理后即进军涨停板。10时27分,一笔大单将该股从7.17%的涨幅直拉10.04%的涨停板,随后该股在涨停板价堆积了大量封单,并至收盘,当天该股振幅12.50%,换手13.33%。

  点评:公司属建筑装饰和其他建筑行业,主营建筑幕墙工程设计、施工和生产、销售幕墙玻璃制品、家电玻璃等,受行业低迷影响,加上严峻的经营形势及较高的财务费用,给公司经营带来了较大的压力,公司业绩一度陷入了亏损的境地,股价更是步入绵绵阴跌的格局中。

  不过,进入2013年以来,最低股价不足3元的公司股票开始缓缓走出调整态势,虽然成交量仍显低迷,但股价却逐渐回升,并在今年的2月21日以长阳涨停之势突然爆发,随后该股再以连续两个涨停对此前的盘局形成有效的突破。经过6个交易日的整理后,该股昨日再次强势涨停,此时该股股价已达到5.37元,与其去年12月的最低股价2.89元相比,累计涨幅已达83.28%。

  与其股价突然强势异动相伴的是,公司频频爆出的利好消息。就在该股昨日再次涨停之际,公司刚刚刊登了关于全资子公司生产线点火公告,该生产线为全氧燃烧在线Low-E镀膜节能玻璃生产线,是国内首条采用全氧燃烧技术的新型浮法玻璃生产线,生产工艺节能环保,属国家和行业鼓励发展的项目,可生产电子玻璃、汽车玻璃和各种颜色的在线Low-E节能玻璃等产品,投资逾7亿元。而此前,公司还曾因“石墨烯概念”遭市场爆炒而股价录得三个涨停。公司为国资委旗下的中国贵州航空工业有限责任公司控股公司,股东背景实力可谓雄厚,今年1月公司相继刊登了重大合同及重大工程中标公告,或对公司经营形成提振,该股短期强势格局明显,仍有上行空间,可关注。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

中航三鑫(002163) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅