新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

莱美药业:3.5亿输血茶园制剂项目

  因筹划重大事项于去年11月22日起停牌的莱美药业(300006)今日公告,公司茶园制剂项目拟变更为合资项目,除莱美药业增资1000万元以外,再引入3.4亿外部投资对运营项目子公司进行增资。公司股票于1月31日上午开市起复牌。

  莱美药业表示,由于茶园制剂项目资金需求加大,短期内急需资金进行建设,为保证项目建设进度和生产经营的需要,公司拟联合上海鼎亮禾元投资中心(有限合伙)、上海六禾元魁投资中心(有限合伙)以及邱宇等12位自然人,对公司全资子公司重庆莱美禾元投资有限公司进行增资,由此使得茶园制剂项目变更为合资经营。此次增资完成后,邱宇等12位自然人将所持莱美禾元全部股权委托给莱美药业,由莱美药业代行除分红收益权之外的其他全部股东权利,公司对莱美禾元仍实际控制。

  2013年1月17日,莱美药业与鼎亮禾元,六禾元魁以及邱宇等12位自然人签署了《增资协议》,四方共同以货币资金出资3.5亿元增资莱美禾元。其中,莱美药业出资1000万元,鼎亮禾元出资6000万元,六禾元魁出资3000万元,邱宇等12位自然人出资2.5亿元。本次增资完成后,莱美禾元注册资本变更为4.2亿元。

  公告披露,根据新版GMP的要求,现有药品生产企业血液制品、疫苗、注射剂等无菌药品的生产,应在2013年12月31日前达到新版GMP要求。为了符合新版GMP要求和满足公司未来发展战略的需求,茶园制剂项目建筑面积、生产线及产品数量相应增加、相关设备投入加大,同时为了未来新产品预留出足够的生产能力,也加大了茶园制剂项目在生产厂房和公共设施建设等方面的投入。

  莱美药业表示,由于上述原因,公司资金需求加大,急需资金进行建设。引入投资可以达到减轻上市公司资金压力,降低财务风险,保持盈利水平的目的。

  • 来源:东方网 作者:靳书阳
  • 编辑:陈晶

莱美药业(300006) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅