新闻源 财富源

2020年04月11日 星期六

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

走下“高送转”神坛 联创节能应声跌停

  披着“高送转”外衣的联创节能一度成为近期最牛个股。去年12月14日以来,该股连拉19根阳线,股价最大涨幅高达175.3%。但就在昨天,联创节能一纸公告浇灭了市场的热情,股价应声跌停。

  公告称,公司2012年度预计只有5%-10%的业绩增长,高送转方案与公司业绩成长性不相匹配。此外,募投项目3万吨/年组合聚醚项目、1000万平米/年聚氨酯板材项目未来均存在产能过剩、市场竞争日趋激烈、产能不能完全利用的风险,结合目前情况,预计公司每股收益难以实现高增长。

  就在联创节能走下“高送转”神坛的同时,昨天,新浪微博认证为陆家嘴阳光私募联盟的用户发表了一篇题为“网友举报:联创节能或许是下一个万福生科”的长微博,称联创节能疯涨背后存在伪高新企业嫌疑、资产账面价值与盈利能力不符、隐瞒采购成本、财务数据造假等多项问题。就以上问题,记者昨天多次致电联创节能证券部门,均无人接听。

  多重利空导致公司股价昨天一字封停,但从深交所龙虎榜数据看,介入游资并未大规模慌乱出逃。对此,深圳新兰德高级投资顾问石力群表示,该股前期遭到游资爆炒,股价透支过大。昨天出逃的资金只占了前期成交量很少一部分,更多的机构、散户没有大规模出逃可能是因为“措手不及”,短期股价将以回调为主,建议规避观望。

  • 来源:京华时报 作者:阳荻雯
  • 编辑:王文举

联创互联(300343) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅