新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

康得新:光学膜龙头持续放量可期 买入评级

  康得新是全球预涂膜产业的领导企业,中国光学膜的龙头企业。募投专案达产巩固了预涂膜领导地位,光学膜正在快速放量中,目前已成为公司第一大利润来源。看好公司在2013年光学膜的持续放量。综合考虑,预计公司2012-2013年可实现净利润分别为3.95亿、6.12亿,YoY增长202%、增长55%,对应EPS为0.64元、0.99元;目前股价对应PE分别为37倍、24倍;估值较为合理,但考虑到公司正成长为光学复合材料企业,未来二年高成长较为确定,值得给予一定溢价,给予“买入”的投资建议。

  超越COSMO,巩固预涂膜领导地位:1Q12募投项目相继达产,年产能由之前的2万吨提升4.4万吨,全面超越印度COSMO,居全球首位。

  2008-2011年预涂膜营收的CAGR为51%,毛利润的CAGR为73%;成长速度远远超过行业水准,显示出公司强大的竞争力。受益于产能释放,预计公司预涂膜业务未来仍可稳健增长。

  TV面板大尺寸化增加光学膜需求:2012年LCDTV面板出货面积约占TFT-LCD行业的65%,平均尺寸为35.6英寸。而2013年,TV面板仍将延续往大尺寸迁移的趋势,平均尺寸有望挑战38寸。出货方面,LCDTV有望在13年继续保持增长态势,出货预计可挑战2.5亿台。平均尺寸和出货量的增加会从两方面增加光学膜的需求。

  BMS模式亦利好本土光学膜厂商:目前TV产业链正由传统模式向BMS和Semi-BMS转变。大陆TV厂家也不例外的发生着这种转变。2012H1大陆6大TV品牌占据着大陆市场近8成的市场份额,BMS和Semi-BMS模式将直接利好本土光学膜厂商的进口替代。

  光学膜业务快速成长可期:从11年正式进入光学膜,公司实现了飞跃发展。2012前三季度光学膜营收5.7亿,毛利率39.6%;其中3Q就实现营收2.4亿,毛利率39.8%,光学膜的利润占比已达52%,成为利润的第一大来源。公司规划光学膜新增产能4000万平年产能将在1Q13释放,届时总产能将达8000万平米。根据公司显示出的竞争力和效率,我们看好13年光学膜的持续放量。

  利预测和投资建议:预计公司2012-2013年可实现净利润分别为3.95亿、6.12亿,YoY增长202%、增长55%,对应EPS为0.64元、0.99元;目前股价对应PE分别为37倍、24倍;给予“买入”的投资建议。

  风险因素:光学膜客户开拓不达预期。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

康得新(002450) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅