新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

新研股份放量回调 机构出逃1200万

  受益于“一号文件聚焦三农”,以农牧业机械研发产销为主营的新研股份本月初以来涨幅不小,但近6个交易日却出现横盘整理态势,昨日更是放量下跌。公开交易信息显示,1家机构于昨日卖出1259.68万元,而接盘者均为游资。

  由于前期超跌,新研股份自9月27日始,便不断震荡攀升,12月上旬,在“一号文件”利好三农的预期之下,新研股份一度加速上涨。但在12月11日至昨日的6个交易日,新研股份步入横盘状态,期间累计下跌了5.61%。但总体上,该股自9月底反弹启动以来,仍累计上涨了56.84%。

  周二,新研股份低开后大幅走高,盘中涨幅一度超过5%,但此后买入力量突然衰退,股价持续下降,收盘时下跌0.7元,跌幅为4.33%,收报15.48元。成交量上,昨日该股成交额为1.73亿元,相比前一交易日有小幅放大。

  公开交易信息显示,昨日卖出前五席位合计净卖出2361.82万元,其中1家机构卖出1259.68万元;买入前五席均为营业部席位,合计净买入929.59万元,卖方力量强于买方。

  分析人士认为,新研股份目前多空博弈激烈,处于方向选择阶段,短期或仍有震荡。从利空因素看,一方面,该股自9月底以来涨幅已不小,面临获利盘、解套盘双重抛压;另一方面,机构逢高抛筹或给投资者心理层面造成负面影响。从利好层面看,作为2011年1月7日上市的次新股,新研股份市值较小,仅7.22亿元。同时,该股股性较活,近期横盘整理期间,该股交投仍较为活跃,日均换手率高达16.9%,且成交量维持高位,显示买方接盘意愿较强。此外,截至12月17日,共有11家机构发布对该股评级,5家强烈看涨,6家看涨。

新研股份(300159) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅