新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

重组一场空 湘潭电化一字跌停

  湘潭电化(002125)10月30日起停牌。11月23日,公司收到控股股东湘潭电化集团有限公司通知,鉴于电化集团引进战略投资者增资扩股重大事项比较复杂,存在不确定性,决定终止筹划本次重大事项。26日复牌后,该股应声一字跌停。

  湘潭电化主要从事二氧化锰、电池材料和其他能源新材料的研究、开发、生产和销售,是国内规模最大的电解二氧化锰生产企业,也是国内目前最大规模生产绿色高能环保电池——无汞碱锰电池专用电解二氧化锰生产企业,在国际上首先开发出以碳酸锰贫矿为原料生产无汞碱锰电解二氧化锰的新工艺技术。公司称11月23日收到控股股东湘潭电化集团有限公司的通知,鉴于电化集团引进战略投资者增资扩股重大事项比较复杂,存在不确定性,决定终止筹划本次重大事项。同时,电化集团承诺在公司股票复牌之日起三个月内,不再筹划重大事项。

  另外,湘潭电化11月2日公告称,其电解金属锰生产线将从11月1日起全线停产。公司董秘张凯宇表示,该生产线全线停产并未对公司运营产生太大影响,目前公司正把人力、物力转投入市场相对稳定、在主营收入占比75%的电解二氧化锰生产上来。张凯宇表示,钢铁市场不景气,导致电解金属锰价格持续处于低位,电解金属锰产品售价与成本倒挂,因此“越生产越亏损”。对于电解金属锰生产线何时复产,张凯宇表示暂无时间表,需参考国内钢铁市场形势的变化。

  综合分析,自10月9日至10月29日收盘,公司股票出现了一波强势上涨的行情,短短的15个交易日,公司股价从6.86元涨至9.84元,涨幅高达43.44%,可能是公司重大事项停牌的消息提前泄露致使公司股票大涨。而利好消息的提前消化,以及筹划的重大事项进展不顺,导致该股昨日开盘即跌停。可见,前期的获利盘出现恐慌,建议投资者回避。

  • 来源:东方网 作者:郭炳洪
  • 编辑:陈晶

湘潭电化(002125) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅