新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

春兴精工涉矿利好遭遇“见光死” 股价近期跌逾20%

  中国网11月14日讯 春兴精工涉矿利好在11月7日得到兑现,但公司股价遭遇利好“见光死”,11月7日至今的6个交易日中股价有5个交易日下跌,累计跌幅超过20%。

  春兴精工11月6日晚间公告称,全资子公司4000万元购得广核金钼40%的股权,当日股价下跌1.73%,随后其股价开始大幅走低,7日股价高开低走,收盘跌3.67%,8日更是放量跌停。

  11月8日的龙虎榜显示,前五大买入席位合计买入1095.2万元,而前五大卖出席位合计卖出3544.2万元。值得注意的是,前五大卖出席位中,第二至第四均为机构专用席位,卖出金额分别达到730.4万元、696.3万元和647.6万元,合计为2074.3万元,占当日总成交额1.15亿元的近两成。

  截至14日收盘,春兴精工报9.90元,跌幅3.23%,自7日以来的6个交易日中股价有5个交易日下跌,其累计跌幅达20.99%。

  市场分析人士指出,春兴精工涉矿,机构借机出逃可能因为所购矿权仅具有探矿权而尚未取得采矿权有关。春兴精工所参股的广核金钼,拥有2项探矿权,且一项仍在办理变更手续,作为初次进入矿业权投资的公司,从探矿权到取得采矿权会是非常漫长的过程,更别提何时能达到正常生产状态,预计短期内不能为公司带来收益。春兴精工在7日公告也是如此描述此次投资。

  此外,春兴精工自身业绩不佳也是下跌原因之一。春兴精工在三季报中指出,因国内外经济持续不景气,公司所处通信、汽车配件、消费电子等行业市场均受影响,增长乏力且竞争加剧,公司产品价格下降同时成本费用居高,导致利润下降。

  今年一季度春兴精工传出涉矿消息,公司3月20日晚间发布公告称确认接洽广核矿业,资料显示,广核矿业属于广东核工业地质局下属单位,春兴精工接洽的探矿权方圆面积约为60平方公里,主矿种为铀矿,伴生矿种为金、钼、银等矿种。

  实际上投资者对春兴精工的追捧始于年初,早在2012年1月下旬春兴精工股价就出现一轮上涨,3月中旬被曝出其可能涉矿,随后3月21日公司发布澄清公告,称确认与广核矿业接洽,不过这份澄清公告看起来更像是确认公告,公告称涉矿事宜“目前处于接触洽谈阶段”,后续进展如何尚存在诸多不确定。

  其股价在3月22日达到阶段性高点后,自1月下旬以来的一轮上涨告一段落。调整一个月后,春兴精工股价又在4月27日开始攀升,当时股价还不到17元,上涨趋势一直延续到11月份。采用后复权处理,其股价在10月15日创下27.68元的历史新高。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

春兴精工(002547) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅