新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

景兴纸业:需求旺季引爆涨停

  加上节前的两根阳线,大盘近期已经收出4根阳线,并且冲过60日均线,一轮行情呼之欲出。但是主流板块并不给力,有色金属、煤炭、券商、银行等蓝筹板块今天涨明天跌,资金流入又流出,主力的心思有些难以琢磨。反倒是一些非主流板块活跃异常,昨天点评的地热能概念连续疯狂涨停,造纸印刷包装股票昨天也有大量资金净流入,板块涨幅2.57%,排名全行业第一名;其中景兴纸业(002067)有资金净流入7538万元,排在全市场股票的第一名,股价也领涨板块个股,达到涨停。

  景兴纸业是注册在浙江省平湖市的一家民营造纸企业,主要从事牛皮箱纸板、白面牛皮卡纸、高强度瓦楞原纸和瓦楞纸箱的生产制造、销售业务。公司是国内大型包装纸板生产企业之一,是中国包装技术协会批准设立的中国包装纸板开发生产基地。东方证券行业分析师郑恺判断,进入四季度,家具、造纸印刷包装等产业受益于季度旺季需求,预计环比订单均将大幅度好转。从股价历史表现观察,印刷包装有较为明显的超额收益,而家具行业超额收益并不十分明显。由于四季度进入礼品、高档食品等产品消费旺季,印刷行业需求放大,因此他建议超配印刷股;造纸企业2012年业绩大幅下滑,随着政府换届完成有望受益于政府带来的需求创造,他建议逐步标配造纸股。

  景兴纸业非公开发行股票项目年产6.8万吨绿色环保再生生活用纸前景较好,公司参股子公司浙江莎普爱思药业股份有限公司已进入上市辅导期,有望成为股价的催化剂,行业景气度向上的可能性较大。该股市盈率、市净率都处在板块较为有利的位置,绝对股价更是造纸印刷股中最低的,昨天涨停后收盘价仅2.4元。

  截至6月底,该股的持股基金为7只,只有宝盈鸿利收益基金进入到前十大流通股东行列,而个人股东则占据7个席位。不过昨天的交易龙虎榜中,机构专用席位作为卖四出现在了买卖前五的榜单中;榜中其余席位均为游资营业部,昨天点评中提到的频繁出入常发股份的财通证券温岭东辉北路营业部,作为买一昨天净买入景兴纸业988.16万元,看来该营业部已经将周二出货常发股份的部分资金转战到了低价造纸股景兴纸业。昨天景兴纸业买卖前五金额总计为净买入1626.25万元,说明强势应该可以延续。

景兴纸业(002067) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅