新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

中鼎股份海外业务上量迅速

  中鼎股份(000887)公司上半年受益成本下降,营业毛利率提升。营业利润率同比提升1.9个百分点,二季度情况比一季度更好,判断主要受益原材料成本下降。加上公司开工率依然充足,使得盈利能力得以小幅提升。下半年继续受益原材料成本下降,利润率同比继续提升,幅度将加大。

  公司海外业务上量迅速。新产品油封上量迅速,美国库伯和安徽库伯合计实现营业收入3300万元。美国中鼎,中鼎美国和中鼎欧洲表现均略好于预期,盈利能力也有所增强。海外收入合计提升了1.1个百分点,毛利占比提升了2个百分点。TRW、Tenneco 合计占营业收入比重已达到7.2%,2011年两者尚未进入前五大客户,预计海外客户占收入比重将持续提升,公司抗周期性风险能力提升。期间费率提升。管理费率提升1.4个百分点,判断主要原因是研发费用提升以及增加员工配置并相应增加薪酬所致,销售费用和财务费用保持稳定。预计下半年期间费率能够保持稳定,不会出现在此大幅提升的状况,全年会有所平滑,下半年营业利润率将继续提升。

  预计海外公司将逐渐脱离储备期进入快速增长期,新产品油封的国内上量值得期待,全年来看将持续受益成本下降,盈利空间提升。天津飞龙依然需要等待时机,目前最大的看点在于中鼎美国,中鼎欧洲,以及中鼎库伯,安徽库伯的表现,预计海外业务收入在今年下半年超过50%是大概略事件。公司此种收入结构调整将有效抵御海内外周期性行业风险,成为稳定增长的成长型企业。预估每股收益2012年0.75元、2013年0.92元,维持 “审慎推荐-A”投资评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

中鼎股份(000887) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅