新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

天立环保:EMC模式开启广阔市场 推荐评级

  大型合同项目推进,力促营收与盈利大幅上升。上半年公司推进已签大型合同项目进度正常,分别确认了新疆圣雄三期1.41亿元、新疆黑山0.15亿元、内蒙古港原0.76亿元等三个大型合同项目收入,使得公司核心主营业务节能环保密闭矿热炉窑收入同比增长35.29%至2.75亿元;并在加强成本控制措施下,该主营业务毛利率同比提升了5.11个百分点至44.58%。

  在手合同项目充足,近两年业绩快速增长确定。目前公司已签的前十大节能环保密闭炉窑建造合同项目金额共20.63亿元,其中已累计确认合同收入9.80亿元,待执行确认合同金额10.83亿元(相当于公司2011年营收的3.37倍);充足的在手合同项目,确保了公司近两年业绩的快速增长。

  中长期受益于工业炉窑节能改造年近百亿元的市场潜力。工业锅炉窑炉节能改造工程被列为我国《工业节能“十二五”规划》九大重点节能工程之首。目前我国预计工业炉窑节能改造共需投入资金约4000亿元,保守预计年改造投入近百亿元。公司作为国内电石行业工业炉窑技改龙头,并已成功拓展至镍铁合金、钢铁等领域,中长期显着受益工业窑炉技改工程。

  “高效煤粉锅炉技术+EMC模式”开启更为广阔的热蒸汽供应市场。公司正以创新模式开启热蒸汽供应市场,今年初已与北京汇源签订总投资额6亿元的锅炉技改与承包运营协议,拟于3年内采用EMC(合同能源管理)方式技改汇源51个分厂,合计1500蒸吨/小时、150余台链条锅炉,届时贡献收入、净利润约达24亿元、1.2亿元。此外,公司已在江苏、河北等地建设煤粉锅炉EMC示范性项目。未来若能成功复制推广“煤粉锅炉技改+EMC承包运营”热蒸汽供应模式,公司有望实现跳跃式发展。

  预计公司2012-2014年营收、净利润年均复合增长37.07%、39.49%,实现EPS分别为0.55元、0.76元、1.06元,对应PE为22X、16X、11X,给予“推荐”投资评级。

  E投资金融终端显示:该股上周五主力资金净流入2669万元,近5天主力资金净流入3520万元。8月21日该股机构资金线上穿散户资金线形成机构资金高控盘,说明该股目前主力控盘度较高。

  • 来源:东方网 作者:国都证券 肖世俊
  • 编辑:孙毅

神雾环保(300156) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅