新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

亚厦股份:上半年净利润增长约51% 买入评级

  亚厦股份(002375)披露半年报业绩,2012年上半年实现营业收入40.5亿元,同比增长38.30%;归属于母公司净利润2.57亿元,同比增长50.74%;每股收益0.41元。此外,公司预计2012年1-3季度归属于上市公司股东的净利润同比增长50%-70%。

  安信证券

  维持“买入-B”评级 6个月目标价33元

  上半年公司业务开展顺利,订单平稳增长,综合毛利率比去年同期提升0.85个百分点,相应净利润率也上升至6.64%。上半年公司加大了对公共建筑装饰领域的开拓力度,新承接订单61.46亿元,其中公装占比超过50%,住宅精装修和幕墙各占20%左右。公司充分利用上市带来的品牌优势和资金优势,不断发展自身营销网络的同时收购兼并,未来几年仍将保持快速、健康的发展态势。预计公司2012-2014年每股收益为1.09元、1.47元和1.93元,维持“买入-B”投资评级,6个月目标价33元。

  海通证券

  合理估值27.74-32.10元

  上半年公司业绩符合预期,收入增长略微放缓,剔除收购蓝天和恒基装饰的因素后,上半年收入增长24.29%,净利润增长40.78%。上半年公司现金流为-4.95亿元,二季度净流出1.24亿元,应收账款47.41亿元,回款压力依然较大。上半年公司省外收入占比为62.15%,较去年同期继续提高,省外收入同比增加51.88%,远高于省内市场的20.6%。预计2012-2013年公司每股收益为1.07元和1.48元,合理价值区间为27.74-32.10元,建议“增持”。

  广发证券

  维持“买入”评级

  上半年公司及时调整经营战略,重点加大了公共建筑装饰市场的开拓,并取得了显著成效,有效缓冲了地产调控对公司业绩的影响,业务呈现均衡发展态势,一定程度上规避了风险。近年来公司人员数量持续增长,梯队建设稳步进行,可以支撑未来几年的发展。近期公司顺利发行公司债,7月份又提出增发方案,以解决未来几年发展的资金问题。我们看好公司在陆续解决几个瓶颈问题后的持续增长能力,预计公司2012-2014年每股收益为1.12元、1.56元、2.13元,维持“买入”投资评级,建议以长线眼光进行投资。

  东方证券

  维持“买入”评级 合理估值32元

  上半年公司业绩略低于预期,从业务结构上看主要原因是占营收约15%的幕墙业务增速低于预期较多。目前行业下游需求尚未恢复,但公司对订单结构和业务重心进行主动调整,预计下半年公司收入和利润增速将有所回升。此外,公司累计设立了25家分公司,全国区域布局日趋完善,可复制的营销网络模式成效显著。预计公司2012-2014年每股收益为1.12元、1.63元、2.36元,DCF绝对估值法得出公司合理价值为32元,维持“买入”投资评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

亚厦股份(002375) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅