新闻源 财富源

2019年12月07日 星期六

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

不惧澄清公告 永安林业再次涨停

  昨天,永安林业发布澄清公告,公司不存在与厦门钨业或其他稀土开采相关公司进行合作开采稀土的可能性,并且再次强调公司在可预见的未来三年内,不会进行稀土勘探和开采。

  不过澄清公告并没有给股价降温,昨天,永安林业开盘震荡上升,11点多直线拉升,几分钟内迅速涨停,截至收盘,报收于9.14元,上涨9.99%,这已是连续第三个涨停。

  大同证券投资顾问付永翀表示,永安林业上涨的原因主要是因为福建稀土整合的消息,被市场猜测会受到本次福建稀土整合的利好出现上涨,不过昨天公司澄清传闻后依然涨停,可以看出市场的炒作热度依然很强。永安林业后市依旧存在一定的上涨机会,但是对于永安林业而言,其概念性炒作的成分过大,上涨空间和持续性相对来说可能会比较有限。从整个稀土产业而言,依旧处在比较良好的状态,因此长期看好稀土行业,但需要注意有可能存在的稀土政策出现变化而带来的风险。

永安林业(000663) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅