新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

海南瑞泽:三沙概念第一股

  经过6月底的一波疯狂炒作之后,近日海南省决定着手三沙市政权组建的消息,再度让刚沉寂下来的三沙概念股发飙。而最为疯狂的当属海南瑞泽(002596),尽管此前涨幅已近70%,但近两日连续冲击涨停。龙虎榜数据显示,背后炒作游资已从最初的江浙游资向全国多地蔓延。

  7月17日上午,海南省正式通过《海南省人大常委会关于成立三沙市人民代表大会筹备组的决定》,标志着三沙市的政权组建正式启动,受此消息刺激,三沙概念股集体飙升。

  昨日下午1时30分后,海南瑞泽在多笔大单抛售下一度打开涨停陷入振荡,此后数度涨停被打开,收盘依然上涨8%。至此,海南瑞泽从6月25日开始炒作以来,到昨日收盘,涨幅已达90%,成为名符其实的三沙概念第一股。

  从最近十几个交易日龙虎榜数据来看,海南瑞泽起初主要为江浙游资领衔炒作,而近两日参与资金更为广泛。6月25日开始,海南瑞泽接连收获三个“一”字涨停,此后的6月28日继续放量涨停。公开交易信息显示,国信上海民生路6月25日即出现在海南瑞泽买入席位的第一位,当天买入1598.25万元;次日华鑫证券上海茅台路证券营业部买入1477万元占据买入首位;中航证券杭州香积寺营业部6月26日首次现身海南瑞泽买入席位,此后的三个交易日累计买入1837.75万元。

  而最近的两个交易日,参与的则有兴业证券武汉青年路营业部、兴业证券南宁金浦路营业部、齐鲁证券深圳深南大道营业部等,炒作手法依然是快进快出,兴业证券的上述两家营业部分别是周二买入周三便已悉数卖出。

  • 来源:羊城晚报 作者:吴海飞
  • 编辑:陈晓芬

海南瑞泽(002596) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅