新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

通威股份逆市上扬 刘汉元6月拔得头筹

  经济下滑已成定局,6月的股市继续跌跌不休。6月上证综指一度跌破2200点大关,月跌幅达到了6.19%。6月川股表现跌多涨少,财富榜中的上市公司,只有11家在本月实现了上涨,有不少公司的跌幅甚至超过了10%。

  6月涨幅最大的个股是通威股份,月涨幅达到了21.24%,公司实际控制人刘汉元为6月持股市值增长最快的富豪。

  在财富榜总排名上,6月前三甲发生了一些变化。刘永好和刘革新依然名列前两位,由于西部资源跌幅太大,阙文彬退居第四,而刘永好的女儿刘畅进入前三甲。

  财富榜排名第一的依然是新希望实际控制人刘永好。6月份新希望股价小幅下跌了6.32%,

  排名第二的是科伦药业实际控制人刘革新。6月科伦药业股价小幅上涨了2.26%。

  财富榜第三的是刘永好之女,新希望董事刘畅。5月排名第三的阙文彬,由于西部资源6月大跌了18.6%,只能退居第四。

  涨幅王

  刘汉元6月涨幅最大

  通威股份成为榜中表现最好的公

  司,单月上涨了21.24%,公司实际控制人为刘汉元。通威股份在月底发布了定增方案,发行对象为通威集团,发行价格为4.69元/股,发行数量为1.28亿股。发行完成后,通威集团控持股比例将增至62.11%。受此消息刺激,通威股份的股价在上周四涨停,上周的涨幅高达22.18%。

  6月涨幅第二的是禾嘉股份,公司实际控制人为夏朝嘉。不过6月夏朝嘉宣布拟将自己手中的股份转让给九天工贸和和吉升投资,一旦转让完成,公司的实际控制人将变更为云南人冷天辉。受实际控制人变更而可能出现的重组预期,禾嘉股份一度连续涨停,6月涨幅为

  12.99%。

  孙屹峥夫妇控股的依米康,6月上涨了10.80%,排名第三。环保行业6月政策不断,环保股在月初领涨大盘,有环保概念的依米康也走出了不错的走势。

  新人榜

  陆文斌二次冲关

  6月没有新的川股上市或者过会,不过创意信息已经进入了预披露阶段,距离上会就只有一步之遥。

  创意信息的主营业务为电信外包服务中的电信级数据网络系统解决方案及技术服务,公司实际控制人为陆文斌,持有公司股份3170.4万股,占本次发行前总股本的63.408%。

  根据招股书(申报稿)的披露,创意信息本次IPO拟发行1670万股,募集资金将投向电信级数据网络系统技术服务支撑基地及技术服务区域扩展项目,项目总投资为10415.5万元,以此计算,创意信息如果成功上市,发行价至少为6.24元,那陆文斌的持股市值也将达到1.98亿元。

  这将是创意信息第二次冲击IPO,去年公司曾因“抗风险能力较弱”被证监会挡在IPO门外。华西都市报记者张锐睿

通威股份(600438) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅