新闻源 财富源

2020年04月11日 星期六

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

三沙概念如火如荼 海南瑞泽借势三涨停

  异动表现:受2012年6月21日国务院批准设立海南省三沙市政策的影响,三沙概念在本周表现如火如荼,个股更是精彩纷呈。其中,因股价异常波动而临时停牌一小时的海南瑞泽(002596),在昨日复牌后继续一字涨停,至此,该股已连续三个交易日一字涨停,强势异动格局明显。

  点评:公司主要从事商品混凝土、灰砂砖和加气砖等新型基础建筑材料的研发、生产和销售。据公开资料了解,公司具有500多个重点工程项目经验,产品广泛应用于美兰机场、丰兴隆大桥、三亚凤凰岛、海口大学城、美丽之冠、亚太会议中心、三亚市人民医院、嘉积大桥、红树林酒店等重点工程建设项目,在三亚、琼海的市场份额达到第一,具有较高的客户认可度和忠诚度。

  消息面上,2012年6月21日国务院批准设立海南省三沙市的政策公布后,相关上市公司股票全然不顾股指的低迷而展开了逆势涨停上攻的行情。受益于三沙市基建项目的陆续开展,作为海南省最大的商品混凝土生产企业和三亚市最大的新型墙体材料生产企业的海南瑞泽,更是借势三个涨停。应该说,海南三沙的建市,对以航运、旅游以及基建类为主业的上市公司应构成长期利好,不过,考虑到短期的题材炒作效应,不建议投资者追涨炒作。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

海南瑞泽(002596) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅