新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

涉矿概念再显威 万力达开盘封涨停

  异动表现:万力达(002180)周三开盘即一字涨停。午间,公司发布公告证实子公司新采矿证申报,但尚未获批,而股价未见分毫动摇,依然牢牢封住涨停,涉矿概念强势再显。

  点评:6月20日午间,公司公告称,针对近日媒体关于《万力达子公司新采矿证申报完成只等发证》的报道,经核实,公司控股子公司商南县青山矿业有限责任公司关于10.73平方公里探矿证升级采矿证的全部申报工作,自2010年12月底启动以来,一直处于专家评审、资料补充等各项工作中。目前,申报资料已经全部受理,但尚未取得陕西省国土资源厅的批复。包括新的采矿证和矿区储量报告等,青山矿业方面虽然一直在积极申报,但对于何时能够取得批复尚无准确的时间把握。此外,公告称,青山矿业云母氧化铁深加工项目自2011年11月试车投产以来,陆续进行了工艺改进、产品检测等各项工作。但目前尚未形成销售,亦未对青山矿业带来收益。

  盘后公开信息显示,中航证券杭州香积寺营业部积极抢筹,以2045万元拿下成交的74%;不过也有机构逢高抛筹303万元。

  二级市场上,该股近期呈现箱体震荡态势,受子公司涉矿利好消息刺激,周二上涨4.3%,周三开盘该股即封住涨停,突破近期整理箱体,向上空间有望打开,投资者可适当关注。

  • 来源:东方网 作者:周宏杰
  • 编辑:陈晶

纳思达(002180) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅