新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

华北高速动态市盈率13.81倍

  据数据统计显示,华北高速A是深市破净股中动态市盈率较低的个股,仅为13.81倍。

  华北高速A的最新收盘价为3.15元,动态市盈率13.81倍,市净率0.88倍,2012年一季报显示,公司每股收益为0.04元,每股净资产为3.57元,每股公积金1.3307元,每股未分配利润为0.8158元,每股经营现金流为0.065元,主营收入同比增长-1.31%,净利润同比增长1.11%,净资产收益率为1.2%。

  公司所运营的京津塘高速为京津经济连接的主动脉,与北京市区、天津市区、滨海新区直接相连,其地理位置得天独厚,较低的费率将是本区域内高速公路行业中最有力的竞争资本。

  公司进军PE。全资子公司华祺投资注册资本3亿元,2011年度净利润545.15万元。华祺投资出资1.5亿元(占12.96%)参与发起设立招商湘江产业投资有限公司,从事私募股权投资等方面业务。湘投公司是招商证券之全资子公司招商资本发起设立的公司制形式产业投资基金,营业期限5年,注册资本11.57亿元,其中,招商资本出资占25.93%,为其第一大股东;聘请湘江管理公司为投资管理人,主要投资拟上市公司、机会性投资上市公司增发重组等。本次投资有利于公司进一步优化业务结构,拓宽利润来源。

  公司2012年一季报披露,交易性金融资产期末值1.20亿元(2011年末为2.17亿元),主要是子公司赎回招商现金增值货币B基金所致。其他应收款1.26亿元(2011年末为3094.10万元),主要是购买中信盛景天津区域发展基金集合资金信托计划三期所致。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晶

华北高速(000916) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅