新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

重组搁浅 中国中期连拉三涨停

  异动表现:复牌后连续二日一字涨停的中国中期(000996)昨日再度发力,早盘大幅高开后放量高位震荡,午后经过多空争夺,也最终攀上涨停板,全天成交量快速放大,显示多空分歧进一步加大。

  点评:公司为大型商品流通企业、生产制造型企业和跨国集团提供全方位第三方物流服务及货运汽车连锁销售服务,主要从事汽车、物流及期货业务。

  公司股票自今年1月4日开市起临时停牌。公司原计划拟向控股股东中期集团定向增发购买期货资产;在股票停牌期间,中国中期及控股股东积极开展相关工作,努力推进重组进程。但在停牌5个多月后,中国中期资产重组戛然而止,股票于本月12日复牌。根据公告,公司本次终止重组的原因则是,6月8日,证监会期货部门负责人在新闻通气会上表示,符合条件的期货公司可以通过首次公开发行股票的方式上市,根据《上市公司重大资产重组管理办法》第12条规定,在有关金融、创业投资等特定行业的企业借壳上市规定出台前,暂不适用现行借壳上市规定,暂不受理期货公司借壳上市的申请。因此,公司决定终止本次重大资产重组事项,至少3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  经过几年的转型,期货业务已逐渐成为中国中期最为倚重的业务板块,同时期货业务创新为期货公司的发展带来机遇。随着期货品种增加,如国债期货、股指期货、外汇期货、原油期货、金属期货等,期货品种增加了,交易量自然会上去,对市场中真正的期货股无疑是长期利好。本次重组虽然搁浅,但并没有说以后此类的重组不会发生,这也给了市场一个较大的预期。

  二级市场上,该股自本月12日复牌后股价连续三日强势涨停,昨日多空分歧明显加大,成交量创下两年来天量水平,尾盘虽然仍保持涨停局面,但买单并不强。后市该股调整的压力在加大,投资者谨慎追涨,注意控制短线风险。

  • 来源:东方网 作者:于兆君
  • 编辑:陈晶

中国中期(000996) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅