新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

高送转再受青睐 蓝帆股份强势上攻

  异动表现:一直处于弱势横盘状态的蓝帆股份(002382)在除权后走出了逆市拉升行情,近五个交易日涨幅超过30%,成为近期少数几只牛股之一。

  点评:公司是世界主要的医疗级PVC(一种聚氯乙烯材料)手套制造商之一,主要从事一次性PVC手套的研发、生产和销售,产品95%以上销往海外市场。公司是能够高比例持续稳定生产医疗级手套的极少数企业之一,广泛应用于医疗卫生、日常清洁、精密器件加工、家庭保洁、化学试验以及食品加工等领域。公司产品的医疗级品率已超过90%,远高于行业平均水平。2003年至2010年,公司PVC手套销售量从1.78亿只迅速增长到50.80亿只,销售额从1665.23万元增长到6.18亿元。

  2012年公司一季报披露,预计2012年1至6月归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长100.00%~130.00%,而上年同期净利润1127.12为万元。对于业绩变动的原因,主要是公司预计2012年1至6月销量增长,同时毛利率有所提高。

  进入2012年以来,欧债危机的进一步爆发延缓了全球经济的复苏进程,中国经济也难以独善其身不受经济形势的影响,上市公司业绩增速出现了明显的下滑。在此背景下,国内股市陷入弱势震荡,机构自然以增持业绩稳定增长的个股为首要投资策略。作为行业内领跑者的蓝帆股份,拥有如此靓丽的业绩预告,自然受到了大资金的青睐。未来随着公司募投产能的释放,中长期股价仍有进一步的上升空间。

  二级市场上,在高送转题材的影响下,游资介入该股炒作的迹象明显。近几个交易日,该股走出了独立于大盘的强势上攻行情,量能处于近两年以来的新高水平,换手率也维持在高位。我们认为,公司未来经营水平持续向好的趋势未发生改变,但目前全球股市处于弱势之中,强势股存在补跌的风险,因此建议持有该股获利的投资者,应适度降低持仓比例。观望者不宜盲目追高,仍需等待经济形势企稳。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

蓝帆医疗(002382) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅