新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

永安林业“妖气逼人” 三度澄清五天涨停

  永安林业是目前A股最妖的股票。

  自从有媒体爆出永安林业涉稀土矿的传闻以来,公司股价就走上了涨停之旅。算上昨日的涨停,永安林业已经连续5个交易日涨停了。

  虽然此前公司已经发布了两条澄清公告,但由于从5月15日起连续3个交易日一字涨停,公司不得不停牌,对股价异动进行核查,并于5月23日第三次发布澄清公告称,公司林地不存在稀土矿,公司的业务范围不涉及对矿产资源的开发和利用,公司无权、也没有计划对林地下的矿产资源进行勘查和开采。

  但在公告中,永安林业又有些澄而不清。永安林业同时表示,公司去年也发现基层部分场站林地存在因非法开采稀土导致林地轻微受损的现象。对此,公司一方面立即采取紧急措施加强自查、清理,另一方面积极配合相关部门开展打击整顿工作。目前在公司林地内的各非法开采点已全部取缔,目前未发现新的开采点。

  如此“似是而非”的公告,让市场充满了想象,也让游资有了炒作的空间。

  从交易公开信息来看,游资是参与炒作永安林业的主力。且基本以短线为主。在24日占据卖出榜前5名的营业部席位中,有4个营业部席位在5月17日占据了买入榜的前五名。而在昨日买入最多的营业部为光大证券深圳金田路营业部,买入了1788.88万元。

  • 来源:东方网 作者:张锐睿
  • 编辑:廖娟

永安林业(000663) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅