新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

增购安彩能源15%股权 ST安彩做大燃气板块

  ST安彩(600207)今日公布对外投资公告,公司拟投资4800万元收购安阳神州万象能源科技发展有限公司持有的安彩能源15%股权。

  ST安彩表示,作为目前西气东输豫北地区唯一管线,安彩能源管线输送的天然气属环保清洁能源,行业未来升值潜力巨大。公司已与中石油西气东输一线签订了20年的供应合同。本次收购将会提升公司在豫北地区燃气业务的控制地位,同时提升公司自身的资产质量和盈利能力,并将显著提高公司持续经营能力。随着燃气领域业务的不断拓展,公司的清洁能源板块将为ST安彩的成功转型提供强有力的支撑。

  本次投资收购完成后,ST安彩将持有安彩能源85%股权。据相关资料显示,安彩能源2009年~2011年,分别实现净利润376万元、1225万元和2351万元,复合增长率达到158.55%,预计2012年净利润将超过3000万元。据了解,安彩能源管线设计输气能力为每年9亿立方,按照天然气管线公司的平均利润率测算,每年可产生净利润9000万元左右,可见随着气量的增加,安彩能源利润增加空间还很大。

  结合前期在安阳开发区建设两座天然气加气(加液)站,ST安彩做大燃气板块的战略日益清晰,而燃气板块盈利的稳定性可以缓冲高端玻璃业务的周期性,公司的业务布局更加合理,抗风险能力增强。

  • 来源:东方网 作者:李彦
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅