新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

川润股份屡遭减持 实际控制人套现逾6亿

  半个多月以来,昔日牛股川润股份的实际控制人及其一致行动人的减持步伐一直未停。公司昨天发布公告称,截至5月7日,已累计减持15%的股份,套现逾6亿元。

  今年以来,川润股份因高送转屡遭市场炒作,股价也曾一度翻番。今年4月中旬,公司控股股东罗丽华、实际控制人罗丽华和钟利钢夫妇以及关联股东罗永忠、罗全、罗永清、钟智刚称,因个人理财需要,拟减持公司股票,预计在未来6个月内合计累计减持数量不超过公司总股本的15%。

  很难有人想到,这一减持计划竟然在半个多月的时间内已然宣告完成。公司昨日披露的公告显示,4月18日至5月7日,川润股份的实际控制人及其一致行动人累计减持股份已占到总股本的15%。据记者计算,累计套现超过6亿元。

  今年2月,川润股份推出“10转10派1元”的高送转预案,一度走出23连阳,被冠以“龙年第一牛股”的称号。除权除息日后未能再创之前辉煌。昨天,川润股份震荡收平,报9.55元。

  大同证券投资顾问张诚指出,川润股份股价此前疯涨已经严重脱离了公司基本面,此次大股东大额减持恰好反映出股价偏离其本来价值,这一事件对投资者信心也会造成影响,建议保持谨慎。

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅