新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

文峰股份:购物中心模式显成效

  公司未来将以购物中心模式进行外延扩张,业绩有望稳定增长,估值也处于较低水平,预计公司2012-2014年EPS为1.06元、1.33和1.68元,对应2012-2014年PE为14倍、11倍和9倍,给予公司“强烈推荐”评级。

  百货业态增长强劲,业绩基本符合预期。2011年公司实现营收64.42亿元,同比增长14.31%;实现利润总额5.84亿元,同比增长19.11%。分业态来看,百货业增长强劲,同比增速达到19.61%;家电增长10.82%,四季度增速下滑明显;超市业态增长0.64%,主要原因是超市外延扩张较慢。

  购物中心模式显成效,加速华东地区扩张。公司以“立足南通,融入上海,辐射华东,走向全国”为战略目标加速扩张步伐,预计未来将主要以每年约3-5家购物中心的速度和形式进行外延拓展,公司购物中心模式已经得到成功验证,丰富的储备项目将为业绩的高增长提供保障。

  毛利率小幅上升,期间费用率保持稳定。2011年综合毛利率提升0.49个百分点至17.46%,主要来自超市业务和其他业务收入毛利率的提升。期间费用率略减少0.01个百分点至8.13%,其中销售费用率减少0.15个百分点,管理费用率增加0.20个百分点。公司期间费用率维持在合理水平。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅