新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

中威电子快速跌停 因业绩增长欠佳

  异动表现:年报密集披露期,业绩不佳的个股风险凸现。中威电子(300270)昨日公布2011年年报,因业绩增长欠佳,该股当天大幅跳空低开,3分钟内即告跌停。

  点评:公司主营安防视频监控传输技术及产品的研发、生产和销售,于2011年10月12日成功挂牌创业板。2月28日公司发布的2011年度业绩快报显示,2011年净利润仅增长6%,与此前的业绩预告出现了一定的偏差。公司昨日发布的年报进一步表明,公司报告期内实现营业总收入1.17亿元,同比增长22.29%;净利润3652.47万元,较上年同期增长5.88%。公司2011年拟每10股转增5股并派发现金股利1元(含税)。

  此外,公司还预告了2012年一季度的业绩,预计2012年一季度净利润盈利380万元~430万元,比上年同期增长72.73%~95.45%。但业绩增长的原因有三:一是一季度因募集资金存款利息收入同比新增净利润约150万元;二是非经常性损益为110万,均为政府补贴。三是公司进一步开拓市场、加强管理,整体经营业绩保持了持续稳定增长。可见,公司业绩的增长更多还是来自于利息收入及政府补贴,经营方面并未有实质性提升。

  公司上市初曾一度得到市场主力资金的垂青,最高股价冲高到58.88元,随后步入价值回归之旅,最低报收28.99元。今年该股逐渐盘出底部。不过,昨日该股在公布年报后快速跌停,下挫至20日均线附近,短期仍有调整要求,投资者可待其调整充分后再适当关注。

  • 来源:东方网
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅