新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

复牌确认重组 美利纸业继续涨停

  异动表现:已停牌两个多月的美利纸业(000815),昨日针对媒体质疑煤矿权置入发布澄清公告并复牌。公司称,资产置换无法律性障碍。受此消息刺激,该股复牌后“一”字涨停,这是继停牌前两个涨停后的第三个涨停板。

  点评:公司是我国西部地区重要的造纸企业,大股东是中冶纸业集团。近年来,公司经营举步维艰,继2010年净利润亏损1.18亿元后,2011年公司亏损加大,已预计全年亏损1.75亿元。

  2011年12月16日,美利纸业与中卫市兴中实业有限公司签署了资产置换协议,拟将经营过程中的低效资产及负债与兴中实业拥有的梁水园煤矿资产进行置换。根据评估,煤矿资产估值约为3.4亿元。此消息一出,市场反应强烈,股价应声连续两个交易日涨停,但同时也招致媒体对公司资产置换的条件和可行性的质疑。

  昨日公司发布公告并复牌。公司认为,交易对手公司没有探矿权、经营范围不包括煤矿勘探、开采等事实不会对双方的交易构成法律性的障碍。不过,公司也表示,兴中实业能否最终取得采矿权尚存在一定的不确定性。

  虽然公司当前股价继续涨停,不过考虑到重组之路仍有不确定性,二级市场表现也不会一帆风顺,建议谨慎关注。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅