新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

借势高送转 景兴纸业跃上年线

  异动表现:景兴纸业(002067)上周六公告2011年业绩,同时发布每10股转增10股的分配预案。受高送转刺激,该股直接“一”字涨停,并一举突破年线。

  点评:景兴纸业是国内大型包装纸板生产企业之一,受行业产能过剩、材料成本上升等影响,公司2011年实现营业总收入、净利润同比增长31.27%、1.14%,整体毛利率水平同比下滑1.05%。公司拟以资本公积金每10股转增10股。对此,市场判断此举或许是为了缓解今年7月1.5亿股定增股解禁的压力。2011年6月公司曾以6.13元/股的价格定向发行1.55亿股,募集资金9.5亿元。除大股东外,其余将于今年7月解禁。不过,目前公司股价已经脱离增发价格约20%。

  该股今年反弹力度超过大盘,昨受高送转刺激涨停,累计涨幅已经不小。考虑公司基本面,预计未来股价上行压力加大,建议谨慎。

  (恒泰证券 张亚新)

  • 来源:东方网 作者:张亚新
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅