新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

重组再告吹 大立科技连续一字跌停

  因筹划重大资产重组的大立科技(002214)停牌三个多月后,重组结果终于出炉。2月29日该股复牌并公告称,公司决定终止筹划本次重大资产重组事宜,同时公告2011年全年净利润同比减少42.01%,受此影响,该股连续两日一字跌停。

  大立科技致力于红外热像仪和数字硬盘录像机领域的研究和开发,其主要产品红外热像仪的销售较同期减少3.44%,占公司主营业务收入的90.33%;核心业务保持基本稳定,收入和毛利贡献占比持续提高。但公司数字硬盘录像机产品的毛利水平相对较低,同期有所下降,主要是安防市场竞争日趋激烈,导致公司的销售价格有一定的下降。因此,公司的2011全年利润有明显的下滑。同时公司加大了研究投入,这也是影响全年业绩另一个重要因素。

  对于终止重组,公告给出的解释是,由于资产重组所涉及标的资产构成较为复杂,部分标的资产不符合《上市公司重大资产重组管理办法》相关条件。公告同时表示,三个月内不再筹划重大资产重组事项。大立科技重组二度夭折,使机构持股市值进一步缩水。此前,公司的重组预期吸引了基金进入,东吴进取策略、东吴新经济、鹏华优质治理三只基金就同时入围2011年末前十大流通股股东。公司近期的公告,无疑使基金的美好期待再度化为泡影。重组失败导致该股大幅下挫,而且公司业绩也不足以支撑目前的股价,短线有进一步回调的可能,投资者观望为宜。

  • 来源:东方网 作者:车晓华
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅