新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

中信证券:铁龙物流特种箱发展步入快车道

  中信证券2月14日发布铁龙物流(600125)研究报告,报告指出,公司2月13日收到铁道部运输局《关于集装箱运输有关事项的通知》的铁路传真电报,同意公司购置3500只干散货箱和3500只框架式罐箱。统计显示,最近三个月,铁道部已经合计批准公司购置9000只特种箱(包括此次获批的干散货箱和框架式罐箱),批准的数量和进度远超市场预期。

  研报指出,已经批准的特种集装箱从数量上看已经占公司现有特种箱保有量的约30%,预计2012年和2013年公司特种箱平均保有量分别增长16%和21%。考虑到新箱基本以全程物流为主,如果能够顺利投入运营,将会推动公司特种箱业务实现年均50%左右的增速。

  研报认为,公司的特种箱业务目前正步入快车道,铁道部对公司发展的支持已经通过特种箱的加快审批得到体现。预计公司业绩将由主要靠沙鲅铁路推动增长成功转换为由特种箱业务推动增长。预计公司2011-2013年营业收入分别为25.8亿、33.1亿、43.7亿,净利润分别为5.3亿、6.7亿、8.2亿,对应EPS分别为0.40元、0.51元、0.63元,维持“买入”评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅