新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

文峰股份:再次低价竞得土地

  文峰股份(601010)1月19日以底价6800万元摘得启东市东车站15036平方米土地。由于底价较低,公司测算建成商业物业成本将不高于每平方米3500元,有利于缩短新店培育期。启东在南通下属地级市中最为富裕,且当地目前没有大型百货店,该项目前景非常看好。

  此前,公司在1月11日以5209.03万元摘得如皋市长江镇27561平方米土地,拟建设成8.2万平方米的当地最大商业综合体,楼面地价仅仅634元每平方米,远低于市场价格。

  这两个项目价格都很低,充分表明了公司在南通地区的认可度和成本控制能力。

  公司于2011年12月30日开业的海安新店招商情况良好,目前多个知名品牌均已入驻,预期该店复制如皋店的成功概率极大。

  公司上市以来频繁出手,低价获得大量土地,为外延扩张提速做好了准备,已公告的项目包括启东店(募投项目)、南通二店、大丰店、如皋长江镇项目、启东市东车站等。由于优质零售供给少、物业成本低,预计上述店基本都能实现当年盈利。此外,2012~2013年公司已知配套商铺面积约3.5万平方米,若全部出售亦可贡献净利润约1.85亿元。

  预计公司2011~2013年每股收益为0.78元、0.94元、1.25元,维持“买入”评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅