新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

业绩大幅预增 四川美丰高开低走

  异动表现:四川美丰(000731)周四公告,预计2011年净利润同比增长170%-190%,当日大幅高开后放量回落。

  点评:四川美丰是一家以化肥制造为主的企业,公司公告预计,2011年归属于上市公司股东的净利润为27161万元-29173万元,比上年同期增长170%-190%;基本每股收益约0.54元-0.58元。业绩超过市场预期的主要原因,是公司的主要原料天然气供应比往年充足,开工率有较大幅度提升,不但增加了尿素产量,也降低尿素生产成本;其次,尿素价格较去年上涨接近20%,而原料天然气价格没变化,公司尿素毛利率较去年上涨6个百分点左右。

  二级市场方面,该股大幅跳空高开,但明显遭遇到资金抛售压力,技术形态存在着一定的修复要求,投资者短线观望为宜。

  • 来源:东方网 作者:车晓华
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅