新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

湘潭电化:新生产线提振股价 盘中快速涨停

  异动表现:湘潭电化(002125)昨日刊登了子公司新生产线正式投产的公告。受消息提振,公司股价开盘即快速拉升,不到十分钟即告涨停。

  点评:公司是国内规模最大的电解二氧化锰生产企业,刚刚完成了对特定对象的定向增发,得到了大股东及机构投资者的积极参与,以每股19.53元的发行价募资2.257亿元,用于收购电化集团拥有的与锰矿开采及锰粉加工相关的经营性资产及锰矿开采业务后续建设的资金投入。

  6月9日公司定向增发收官,当天其股价放量冲高回落,报收21.66元,参与增发的机构已经实现浮盈。不过,此后该股继续回落,最低股价也探至18元,近期股价在震荡中反弹。昨日公司公布子公司新生产线正式投产的公告,股价顺势直击涨停。考虑到新生产线的投产将有效解决公司产能瓶颈,而4月份公司产品销售价格的提高也有望提升业绩。因此,投资者可继续逢低关注。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅