新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

上海医药 收购资产全国布局

  上海医药(601607)

  收购资产全国布局

  公司公告称,董事会会议通过了《关于购买上海医药(集团)有限公司抗生素业务资产暨关联交易的议案》等四个议案,上市公司将为收购上海新亚药业有限公司96.9%股权和上海新先锋华康医药有限公司100%股权而向上海医药集团(控股股东)以现金支付14.877亿元,同意新亚药业接受上药集团的委托,受托管理新先锋药业,并与上药集团签署相应的托管协议。

  海通证券分析师认为,新上药于2010年初完成了重大资产重组,控股股东上海医药集团下属主要经营性医药资产(除抗生素业务等资产外)已注入本公司,抗生素业务等资产因未能符合上市公司相关法律和财务要求而未纳入,上药集团承诺最迟在2011年12月31日之前将其重组后的抗生素业务资产注入上海医药。现上药集团已基本完成抗生素业务资产重组,将工业资产注入新上药,将有利于新上药对产业链上游的深度延伸,从而加快提高销售规模。

  分析师指出,公司向工业和商业方向进行外延式扩张,将迅速扩大公司规模,建立全国性的网络。鉴于医药流通行业企业多、集中度不高、微利状态的现实,未来行业整合将是大趋势。维持公司2010-2012年每股收益0.71元、0.92元和1.14元的预测,考虑到国家政策对医药流通的支持,以公司为代表的行业龙头将主导整合过程及公司内部整改的提升潜力,给予公司2011年38倍市盈率,目标价35元,维持“买入”评级。

  (责任编辑:关婧)

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:autoStatic

  • 股票名称 最新价 涨跌幅