新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

利欧股份出售日立泵股权

  利欧股份27日公告,控股子公司无锡锡泵与日立就双方的合资企业日立泵制造(无锡)有限公司发生的一桩诉讼和解。在法院的调解下,无锡锡泵将其持有的30%日立泵股权以1.3亿元的价格转让给株式会社日立制作所。

  据了解,无锡锡泵是国内水利泵行业知名品牌之一,拥有全系列的水利泵产品。2006年,无锡锡泵与日立旗下公司合资成立了日立泵制造(无锡)有限公司,出资5850万元,出资比例为30%。

  2012年,无锡锡泵要求解散日立泵。公司认为,大股东株式会社日立工业设备技术未按合同约定向日立泵提供锅炉给水泵等产品技术,致使日立泵产品单一, 主要依靠无锡锡泵向日立泵提供产品和技术维持运作。

  据利欧股份的公告,自2011年以来,日立泵经营管理发生严重困难,出现亏损且呈扩大之势。无锡锡泵认为,日立泵继续存在会使无锡锡泵各方股东利益受到重大损失,于是向法院诉请解散日立泵。

  利欧股份表示,本次股权转让完成后,无锡锡泵将不再受合资期间关于业务范围的约束,可在更大范围内开展业务,有利于公司长远发展。对利欧股份而言,本次交易预计将会产生归属于上市公司股东的净利润7000多万元。

利欧股份(002131) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅