新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

周期做多 阶段强势行情确立

  经济回暖、资金困境缓解、政策温和向上,在上述三方面因素共同作用下,沪深股市今日呈现突破之势。在沪综指放量突破前期高点后,阶段强势格局已经基本确立。

  沪综指本周一以2101.28点报收,上涨2.39%,盘中最低下探至2055.72点,最高上探至2102.35点。此外,深成指收报8356.73点,上涨2.59%,盘中最低下探至8173.76点,最高上探至8357.82点。与此同时,中小板综指收报5807.41点,上涨1.09%;创业板指数收报1161.87点,下跌0.91%;上证B股指数上涨2.33%,收报248.41点;深证B股指数上涨1.41%,收报815.83点。

  在个股方面,截至周一收盘,中信一级行业指数涨多跌少。其中,煤炭、有色金属、非银行金融指数涨幅居前,具体涨幅分别为8.13%、4.19%和4.03%;与之对比,传媒、计算机、通信指数今日跌幅居前,具体跌幅分别为1.66%、0.34%和0.26%。

  沪深主板市场本周一实现“开门红”。其中,沪综指突破前期阻力位2092点,显示行情有望转向乐观。分析人士指出,导致市场转好的原因有三:首先,7月一系列经济数据给短期市场营造出了“经济向上,通胀温和”的有利格局,令投资者做多信心增加;其次,流动性紧张局面在央行持续公开市场操作后得到较大缓解,逐渐从偏紧回归中性状态;最后,从地产行业调控放松预期提升开始,政策面近期明显偏向保增长,给市场带来良好氛围。

  与主板市场不同,创业板今日逆市调整,显示伴随周期股走强,风格转换已经开始。但考虑到中国经济转型的大方向,创业板回调只是一个去伪存真的过程,长线投资者可以等待优质股票股价回调到位时积极关注。

  • 来源:中国经济网 作者:龙跃
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅