新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

有色狂飙指明8月方向 后市一板块值得关注

  【早盘简述】:

  早盘两市小幅高开之后整体上呈现出横向整理格局,5日均线对指数的支撑作用还是比较明显的。需要注意的是,在主板表现相对平稳的同时,创业板指数却出现了较大幅度下跌,市场风格能否完成切换值得投资者重点关注。

  【板块方面】:

  早盘年内持续调整的有色板块异军突起,板块涨幅盘中超过3%,成为早盘绝对的市场主力,证券、煤炭板块表现也相对靠前。值得注意的是,近期反复活跃的传媒娱乐、医疗保健、电脑设备板块由于堆积了相当多的获利盘,所以当权重板块表现强势的同时,这些板块整体陷入技术性的休整阶段。

  【消息面】:

  1、 统计局:7月CPI同比增长2.7%

  2013年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.9%;食品价格上涨5.0%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.7%,服务价格上涨2.7%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。

  2、证监会近期密集调研走访部委召开四场座谈会

  证监会有关人士透露,近期已走访了相关部委,并召集证券公司、会计师事务所等机构及企业人士举行了四场座谈会,目的是从国民经济角度,梳理如何进一步通过资本市场做大、做优、做强实体经济。

  3、“消费税”冲击或迫使日本央行加大宽松

  日本央行委员会周四一致投票维持基准利率在0~0.1%不变,继续承诺以每年60万亿~70万亿日元的规模扩大基础货币,这一结果符合市场普遍预期。日本央行预计,随着国内需求反弹和海外经济体增长加速,日本经济预计将温和复苏,CPI年率有望逐渐上升。但央行还称,日本经济依旧面临高度不确定性,这包括欧洲债务问题、新兴经济体和商品出口经济体状况,以及美国经济复苏前景。

  【巨丰观点】:

  8月以来,市场的技术面已较之前出现了不小积极改观,但从近期的盘面变化中我们也能够明显的感到市场整体做多信心并没有恢复,巨额再融资、IPO、限售股解禁无一不是后期行情上涨的绊脚石。我们认为,权重板块目前这种“只护不拉”的模式充其量将沪指维持在1900-2100点之间的200点区间内,政策面不出现积极变化,市场没有出现广泛的赚钱效应之前,建议投资者仍以恢复性反弹来定义近期的行情。

  具体到近期操作上,巨丰投顾靳轩认为,创业板虽然盘中仍有反复表现机会,但很明显的可以看到整个创业板的稳定程度正在下降,从早盘以稀土为首的资源股集体上涨可以看出,市场主力资金选择年内持续调整的板块作为做多对象说明其对于高风险品种的厌恶情绪正在快速膨胀,基于此,建议投资者将操作重心转向主板,有色冲起来之后,近期的煤炭板块将值得投资者重点关注。

  • 来源:中国网 作者:巨丰投顾
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅