新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

CPI数据难以扭转大盘趋势

  今日最为关键的情况有两点,一是统计局公布的7月经济数据如何?二是市场内能否有热点继续集体上涨。这两点可以说是互有关联。

  9点半统计局网站公布了7月的经济数据,7月CPI同比增长2.7%, PPI降2.3%。此前市场对CPI的预期是2.8%,应该说还是低于市场预期的,那么这对周期股自然是个利好,所以他们也出现一定的程度的上涨。

  而且更重要的是CPI如果没有继续高企,那么对央行的货币政策就还可以再期待一下,比如近期央行总是在周二和周四实行逆回购,虽然资金不多,不过信号意义明显,这样下周二将成为一个关键的节点。

  对热点方面来说,周期股的异动对大盘有帮助,可是对创业板和中小板没有,从盘面上观察可以发现,走强的只有稀土永磁这个板块,而且还是有消息面的持续利好刺激。其它的前期强势股并没有什么表现。

  个人认为,大盘今日走势不管涨跌都不重要,重要的是资金的攻击方向,除了稀土永磁板块之外,能否制造出新的热点,否则仓位上就还需控制,不能盲目进场做多!

  • 来源:中国网 作者:金葫芦
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅