新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

A股蓄势冲关 一类股将逆袭

  【盘面简述】

  早盘两市小幅低开之后均出现了惯性下探动作,不过由于目前市场技术趋势已明显出现走好迹象,所以当沪指下探至2035附近时明显有技术买盘逢低进场,午后汽车板块继续走强,一汽轿车冲击涨停,长城汽车上汽集团等权重较大的汽车股也表现神勇,推动股指进一步走高。从全天盘面看,强周期行业中的低价股,今天出现了明显的资金关注。

  【板块方面】

  周二全天,汽车、北斗概念、氨纶、文化传媒及手游概念板块均有不俗表现,海工装备、3D打印、污水处理、港口行业、医疗器械等前期强势股小幅整理。

  【消息面】

  1、徐绍史:坚持房地产调控各项政策

  国家发改委主任徐绍史说,要坚持把保障和改善民生作为一切工作的根本出发点和落脚点,完善政策,加大投入,认真解决群众最直接最关心的利益问题。一是坚持就业优先战略。二是统筹城乡社保体系建设。三是促进各项社会事业均衡发展。四是稳定价格总水平。五是促进房地产市场平稳健康发展。坚持房地产调控各项政策。加大对保障性安居工程建设的推进力度,加快普通商品住房开工建设,支持居民家庭首套自住购房需求。六是加强和创新社会管理,保持社会和谐稳定。

  2、审计署透露9城市负债超100%资不抵债

  8月1日,全国性地方债审计全面开闸,这也是审计署对地方债务的第二次全面摸底。审计署突然行动的背后,是部分地方政府盲目举债的隐忧以及一些地方政府无力还债的现实。审计署相关负责人日前透露,此前审计署审计的36个地区债务中,有9个省会城市本级政府负有偿还责任的债务率超过100%。

  3、中欧光伏价格承诺今起实施

  从今天开始,中欧双方关于光伏产品的“价格承诺”正式实施。此前双方在7月27日通过谈判达成一致,同意以限定最低价格方式,而非“双反”方式解决中国光伏产品出口欧洲问题。

  【巨丰观点】

  今日沪指继续在20日均线上方运行,目前短期均线正逐步呈多头排列:5日均线今日已上穿20日均线,这意味着2025点一线的技术支撑得以加强,考虑到下方30日均线也已转头向上,所以仅从技术面来讲,顺应短期趋势积极做多是较为明智的选择。

  汽车板块延续昨日的强势表现,今日再度出现集体的拉升,长安汽车冲击涨停,江淮汽车国机汽车悦达投资一汽夏利等尽皆强势上冲,汽车板块上半年业绩多数良好,中报表现较为强势,随着前期的大幅回调,近期连续两日持续了反抽,汽车板块的强势反抽,对投资者是一个较好的信号,对于一些中报业绩较好的低位板块,投资者可积极参与反抽机会。

  昨日收评中,巨丰投顾丁臻宇指出:随着时间的推移,沪指MACD指标逐步浮出水面,若沪指及时放量站上60日均线,那么大盘有望复制2012年12月末的那轮反弹。这次的逻辑也许是:中国经济软着陆成功,强周期行业政策拐点和业绩拐点共振!这种情况下,市场有望实现戴维斯双击!当然,这一切目前还仅仅是个猜想。

  目前市场正在印证笔者的判断,2105点在召唤!

  • 来源:中国网 作者:巨丰投顾丁臻宇
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅