新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

个股走势活跃 新一轮反弹行情望展开

  个股走势活跃,周二A股市场小幅上涨。上证指数收于2060.50点,涨0.49%;深圳成指收于8143.13点,涨1.03%。两市A股1592只股票上涨,655只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的732.8亿元上升至886.9亿元;深圳市场从上一交易日的1038亿元上升至1233亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看跌),安全持仓线下降至30%,市场天气为雨天。

  从今天开始,中欧双方关于光伏产品的“价格承诺”正式实施。此前双方在7月27日通过谈判达成一致,同意以限定最低价格方式,而非“双反”方式解决中国光伏产品出口欧洲问题。这场马拉松谈判给全国工商联新能源商会秘书长曾少军印象最深的是,在6月双方谈判胶着之时,国务院常务会议通过了光伏“国六条”。“当时我们正在组织一个新能源行业的高峰论坛,与会的光伏企业,正在苦恼寒冬来临,忽然听闻李克强总理主持召开国务院常务会议,定调国内光伏产业的扶持政策,当时会场气氛为之一振。”曾少军所在的全国工商联新能源商会包含800多家新能源企业会员,这些企业一旦失去了占出口总额将近70%的欧盟市场,后果将难以预计。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看。媒体昨日获悉,根据国务院的有关批示,相关部门日前组成了互联网金融发展与监管研究小组,该小组于8月1日专程到沪、杭两地进行调研,并到平安陆金所和阿里巴巴两家国内最大互联网金融企业进行实地考察,就行业发展、企业诉求和监管建议听取建议。借此,互联网板块走势强劲,收盘涨2.52%,涨幅领衔沪深两市。酒店餐饮板块今日走势较强,个股多数飘红,终盘涨2.52%,并列涨幅榜第一位。有机构表示,今年上半年,我国化纤行业产量增速大幅下降,新增产能理性回归,但仍处于惯性增长通道,部分子行业出现复苏迹象,原料自给率进一步提升。此外,行业自律效果显著,对行业利润贡献水平进一步提高。化纤行业早盘走强,收盘涨2.39%,位居涨幅榜第三位。此外,旅游行业、传媒娱乐和汽车类等板块强于大盘;船舶制造、保险行业和银行行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:5名,骑墙:3名,看空0名,今日看多指数上升至62%。分析师表示,综合多方预测,7月我国居民消费价格指数(CPI)同比可能上涨约2.8%,逼近3%的温和通胀警戒线。“上限”就是防范通货膨胀的政策定调,使得市场重新重视物价可能对下半年政策产生的影响。受此影响,周一农牧饲鱼板块整体上扬,走势明显强于大盘,投资者对于温和通胀的预期有所提升。但整体来看,全年的通胀水平应该会维持在一个较为合理的范围之内。另外,有关外贸电商、首都经济圈等其他的经济扶持计划均在积极的酝酿之中。投资者近期仍将继续等待政策面的利好消息,随着经济转暖预期的不断提升,未来市场有望展开新的反弹行情。

  • 来源:中国网 作者:今日投资
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅