新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

利空不断 阴跌基调或正式确立

  7月份,来自经济下行、流动性收紧的风险不时发酵,A股在经历了百点反弹之后,也重回震荡下行通道。今日早盘,统计局公布的6月CPI为2.7%,显著超出市场此前预期,大盘也一度因此而跳水,尽管临近午盘跌幅有所收窄,但整体来看,A股弱势下行的主基调已然确立,投资者不宜急于抄底。 

  截至9日中午收盘,上证综指小幅上涨5点,涨幅为0.26%,报收1963.27点,再度考验1949点的支撑;深成指半日下跌24.98点,跌幅为0.33%,报收7612.65点。与此同时,创业板指数逆市微涨0.55%,报收1036.26点,中小板综指半日则小幅下跌0.23%,报收4460.25点。 

  很显然,目前市场暂时处于弱平衡的格局中,大小盘并未出现一方抢占绝对优势的情况。从盘面来看,市场风格暂时趋向模糊。今日早盘,金力泰三六五网等创业板个股强势涨停,创业板依然保留住了热点的一席之位;不过,周期股也出现了些许的异动,早盘明泰铝业赤峰黄金强势涨停,江西水泥上海钢联等周期股半日涨幅也在8%以上。 

  分析人士表示,在内外利空均不断的背景下,市场已然确立了弱势下行的格局,今日公布的CPI超出市场预期,也在一定程度上封锁了市场对政策的预期,短期来看,市场很难有所期待,投资者不宜寄望过多,当下避险才是当务之急。

  • 来源:中国网 作者:中证投资
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅