新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

午后走势分析:缩量震荡 大盘会否回落

  缩量市以震荡为主

  昨天提到明天开始投资者要关注的是量能的变化情况,若接下来的回落较今日继续缩量,投资者就可以将回落看作是针对1849点的二次探底,探底结束后反弹将有望加速。总结来说,由于1849点的下影线过长,因此这里落一下再涨对于形态的修复效果是比较理想的。

  以早盘走势来看,两市成交量出现萎缩,根据昨天分析,大家也就清楚这个量能情况还是不错的,由于今天属于缩量市,因此市场也就难有表现,全天都应以震荡为主。(连心)

  信号未出 不宜激进

  早盘两市小幅调整,市场一度红盘,但是持续的时间不长。经济数据出来后指数快速变绿。不过盘面上还有一些零星的热点在炒作,金融改革概念算是其一,在国际金价反弹的带动下有色金属的表现也好于前期。

  今天数据出炉之后大盘的跌幅虽然较小,但是现在还不宜对中线的反弹看得太长。首先,从基本面上说市场一直隐藏着IPO即将重启这个消息,只要这一信息没有兑现,那么传闻很可能时刻都在影响大盘。而且从国务院近期的表态来看,降低创业板公司上市的财务要求,这不可避免地会带来扩容的压力。市场害怕扩容。其次,从今天的经济数据来说并不理想,CPI创下四个月以来的新高,虽然有基数偏低的影响,但是这说明物价的压力没有减轻。

  对于大盘来说,短期会有反弹,这个反弹主要是来自于市场期待的经济数据已经落地,属于短线利空出尽的走势。但是这一点并不能够掩盖经济数据不佳的事实,从基本面层面来看本月即将公布的上半年GDP数据才是最大的考验,现在PPI的下行基本上已经明确了经济在未来一段时间内仍然会惯性下滑,在这个时候周期股的表现比较难让人期待。不过值得考量的一点就是下半月即将召开上半年经济形势工作会议,会议传达的精神可能值得市场炒作一阵。也就是说下半月的走势好于上半月的概率较大,但这仅仅是短期。

  现在无论是经济还是大盘,好转的信号都未出,操作上不宜太激进。(科德投资)

  午后会否回落

  今天上证低开于1953.60点,截止早盘结束,上证收于1963.27点,涨5.00点,涨幅0.26%,成交额为282.6亿。早盘呈现减量震荡向上走势,收小阳。午后会否回落?

  盘面分析:今天早盘低开后先上涨至1964.57点而后持续震荡回落,下探至1946.37点后略又开始持续震荡回升,早盘总体以震荡向上为主。两市盘中个股以上涨数居多。

  后市推测:

  1,技术上,5日均线在上,10日均线在下,两线距离极近,且5日均线下穿10日均线的趋势比较明显。大盘的阶段性方向仍然以调整为主,并且今天可能形成死叉走势,进而可能使大盘进入阶段性调整的后半段。

  2,量走势上,多头线方向向下,速率较快,空头线方向向上,速率也较快。量走势上,大盘的阶段性方向仍然以调整为主,由于两线速率较快,今天再度大跌的可能性较小。

  3,以当前行情规律看,大盘在阶段性调整中逐步减量有利于阶段性提前探底。同时,今天虽然是死叉走势,且昨天已经大跌加上今天早盘成交量的减小,今天全天大幅下跌的可能性较小。此时要想改变阶段性调整趋势需要的是放量大涨。

  综合观点:大盘的阶段性方向向下,中期方向向差。以阶段性看,大盘在今天将形成死叉走势,但今天再度大跌的可能性较小,大盘也将于明天可能进入阶段性调整的后半段。同时,大盘阶段性调整的趋势一时难于改变。至于午后,大盘继续小幅震荡的可能性较大,全天可能收小阴小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,等跌,午后若放量拉升可轻仓短线;以中长线操作为主的投资者,暂时与阶段性操作一致。(踏实)

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅