新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

美好中国梦:A股下半年有望达到2500点-2700点

  中国股市曾经上演一幕幕神话。确实,从2000点到3000点,从3000点到4000点,再从4000点到5000点,甚至从5000点到6000点,A股市场曾经就是这样走过来的,并没有谁出现恐高症。但是,如今,今非昔比了,即便是最乐观的预计,对今年下半年的A股高度封顶在2700点。

  将会重新走牛

  中投证券分析师李冰认为,中国股市目前整体市盈率为9.5倍,而过去10年A股平均市盈率为12.1倍,市盈率折价幅度高达25.8%,在许多国家股市中是最低的。A股目前市盈率低于10年平均市盈率,那么,就说明,A股继续下跌的空间并不大,中国股市还会重新走牛。下半年,A股有望达到2500点—2700点。如果5年—10年后再看,2000点将是历史低点。

  逐渐缓慢回升

  英大证券研究所所长李大霄则认为,从6124点到1664点,熊市空间已经到位;从6124点到1949点,熊市的时间已经结束。A股正在进入真正的牛市,此波行情将会真实反映经济增长及公司业绩。下半年,市场在反复拉锯中,成长重心会缓慢上移。目前的状态就是“钻石底”区域,下半年市场会有一个逐渐缓慢回升的过程,而现金只是一张纸,债券是鸡肋,股票才是希望。

  10月加速上涨

  安信证券首席策略分析师程定华表示,等IPO、国五条、理财监管等因素消化后,合适的反弹窗口就会出现,预计8月份—10月份出现反弹的概率较大,股指加速上涨或在10月份。预计最快7月1日-16日有一次强反弹过程。

  中报地雷、IPO发行是三季度的主要利空因素,三季度的大部分时间里将被环境利空所笼罩,既然央行已经出手救市,那么,市场的底也就这样了。

  • 来源:沈阳晚报 作者:谷丽红
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅