新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

大盘缩量收阴 尾盘跳水昭示主力意图

  今日两市低开震荡,上午盘中曾一度探底回升,但午后再次下探走弱,失守2300点,跌幅逾0.2%。板块方面,通信、酿酒食品、工程建筑等板块涨幅居前,有色、煤炭、电力等板块领跌。临近收盘,大盘快速跳水。最终沪深两市以阴线收盘。成交量同比略有减少。

  华讯财经监测数据显示,今日上证综指开盘2293.81点,最高2304.95点,最低2274.10点,收报2275.67点,下跌26.73点,跌幅1.16%,成交1110.52亿;沪市211家上涨,776家下跌;今日深证成指开盘9362.73点,最高9443.73点,最低9345.40点,收报9242.46点,下跌139.38点,跌幅1.48%,成交1242.99亿;深市558家上涨,1134家下跌。

  【观点】收评:缩量收阴 尾盘跳水昭示主力意图

  华讯财经认为,周四,股指早盘低开,随后向下回踩20周线支撑,在2284点获得支撑之后,金融银行股、小盘科技股再度全线启动,盘中一度收复2300点,看起来气势汹汹,下午却突然遭遇巨大卖压突袭,两点之后从2313点直线跳水,盘中再度打压至2284点,卖压如潮水一般,多头看似无力招架。虽然最终下跌力度一般,但盘中的这种巨幅杀跌给投资者心理蒙上一层阴影,究竟牛市是否已经展开?为什么这一轮行情如此难以操作?消息面看——美股在15400点关口出现强势震荡,美股一震荡就给各国跟风股指带来巨大抛压,而美股动荡的原因是美联储核心成员均发表讲话称准备退出刺激政策,伯南克虽然指出过早收紧流动性会带来较大政策风险,但市场担忧情绪还是非常普遍。其它的各大资本工具趋势未变,黄金下跌、汇率继续创新高、石油平收,这代表影响市场的环境整体未变。国内方面,证监会副主席刘新华在中国金融论坛发言称:扩大新三板试点范围,支持企业境外上市。这次讲话对创业板形成一定冲击,原因是担心分流资金和新公司增加同业竞争。整体看市场大环境不变,市场趋势有望维持。纯技术角度——上证指数日线在做MACD多头回压,向下调整极限是60日线的2260点区域,只要这个区域支撑未变,市场趋势都不会改变,逢回档是换筹和加码时机上证指数强压力位:2400点,突破20周线之后,整个月线形态得到修复,春节前高点附近2400点区域有较重阻力,若突破成功,趋势性反转全面成立。

  • 来源:中国网 作者:华讯财经
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅