新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

缩量急跌暴露主力意图 退守年线积累做多量能

  【盘面简述】:

  金融、地产、资源三大权重板块纷纷展开调整是导致周二指数出现回落的直接原因,在经过连续几个交易日横盘整理之后,由于迟迟不能形成对上方缺口的有力攻击,所以市场主力资金只得选择再次退守年线一带以求积累更多做多量能,从指数运行趋势来看,短期指数回踩2444.80以来下降趋势上轨的概率较大。

  【板块方面】:

  周三市场各板块现普跌格局,近期表现强势的互联网、电信运营、传媒娱乐等板块纷纷位于板块跌幅前列,而导致众多板块大幅调整的根本原因则在于短期涨幅巨大,存在众多的短线获利盘获利了解压力。

  【消息面】:

  1、国务院月内三提简政放权

  不足一个月,国务院已三次强调简政放权。昨日,国务院召开全国电视电话会议,动员部署国务院机构职能转变工作。李克强总理强调,要贯彻落实党的十八届二中全会和国务院第一次全体会议精神,处理好政府与市场、政府与社会的关系,把该放的权力放掉,把该管的事务管好,激发市场主体创造活力,增强经济发展内生动力。

  1、 中央财收连续两月负增长

  4月份中央财政收入延续了上月同比下降的态势。财政部昨日公布的数据显示,上个月全国公共财政收入1.14万亿元,同比增长6.1%,但中央财政收入5357亿元,同比下降2.2%。

  3、以色列央行将降息25个基点并购买美元外汇

  5月13日晚间消息,据路透社报道,以色列央行周一意外宣布降息25个基点至1.5%,并推出外汇购买计划,以抵消天然气生产的影响。

  【巨丰观点】:

  今日众多前期强势股纷纷出现较大幅度回调,这再一次印证了我们近期反复强调的要警惕涨幅较大个股的回调风险,从周二跌幅榜前列的个股可以很清晰的看到主力资金正在有步骤的从获利丰厚的品种撤出迹象,而这也从一个侧面暴露出主力资金的下一步意图。

  自2444.80点调整以来,市场主力资金的炒作思路发生了根本性的变化,1949点启动时表现强势的银行、券商、地产已不现往日光彩,取而代之的是历史套牢盘相对较小而又符合国家政策导向的小市值品种,从这个角度看,我们认为虽然一些涨幅较大品种需要回避,但对于一些技术面修好且未来预期良好的中小盘个股仍值得投资者重点关注,目前主力资金逢高撤出获利丰厚的品种再度介入到“大笨象”的概率微乎其微,反而再度介入到涨幅相对较小的小市值个股的概率更大。基于此,我们建议投资者应从战略战略高度考虑到下一步布局方向,投资者仍应将近期投资重点放在“小盘、成长”这条主线上。

  • 来源:中国网 作者:巨丰投顾
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅