新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

大盘上演“步步惊心”逼近大底

  本周大盘维持一个震荡下行的走势,尤其是权重股集体低迷导致指数向下的根本原因,金融股表现不佳也打击了市场多头信心,其中券商板块跌幅靠前,保险也逐渐走弱。资源板块还处于下降通道,有色和煤炭板块并不能得到资金的青睐,处于政策十字路口的房地产,很多人不敢去触碰,就是昨天说到的群龙无首的局面。

  今日早盘出现了单边下跌的走势,逼近了本周大底。第一支撑是10天线和30天线的支撑区域2220点,周线支撑是在2220-2225点,投资者可以看到两个级别的支撑汇聚到一点,次位置就是本周大底,即使现在资金大幅流出,盘面走势很弱,但是请相信自己的判断,鼓励自己也要鼓舞他人,勇敢抄底。此位置抄底不敢说百分之百获得胜利,但是如果胜我们可以大获全胜,这波反弹会突破2250点甚至还会更高,如果败我们可以全身而退,即使跌破重要支撑区域在回抽中我们也可以以最小的损失离场。说直白一点我们抄底成功可以获得20%以上收益,如果失败我们可以把亏损控制在5%甚至3%以内,完全值得我们去拼一把,赌我们也要有计划,而不是博傻。

  操作策略:2220附近可以加大仓位,建议仓位60%左右,其中热点板块可以适度配置,蓝筹板块还要遵守低估值,绝对价格低,具备高安全边际这个标准来进行选择,前段时间我们推荐的是汽车板块,现在推荐电力板块,煤炭行业结束了黄金十年,电力板块却迎来了历史机遇,大唐发电长江电力走势异常稳健,深南电和宝新能源进入快速拉升阶段,技术面走势明显强于大盘,电力板块中市盈率低于10倍的有10家,低于20倍的有20家,整体估值偏低,而且很多股票价格都在10元以下,和我们选股思路很吻合,可以重点选择主力资金进驻的个股逢低布局。

  • 来源:中国网 作者:邵恩宏
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅